Bereich für die Filter
- Bio-Qualität konventionell
- Gebinde Glas
- Gebindeinhalt in ltr 0,5
- Regionalität Regional / Bayern
- Alkohol in [% Alc.] < 0,5
- Brennwert [kcal/100ml] 25 / 106kJ
- Fett [g/100ml] 0
- davon gesättigte Fettsäuren 0
- Kohlenhydrate [g/100ml] 5,2
- davon Zucker [g/100ml] 3,5
- Eiweiß [g/100ml] 0,5
- Salz [g/100ml] < 0,01
Gutmann Dunkles Alkoholfreies Hefeweizen mit Dinkel - ursprünglicher Weizenbier-Genuss ohne Alkohol.
Wie bei allen unseren Hefeweizen-Spezialitäten bildet auch hier unser originales, handwerkliches Brauverfahren die Grundlage. Für einen außergewöhnlichen Geschmack sorgen darüber hinaus Tittinger Dinkelmalz und besonders aromatisches Röstmalz. Diese Rezeptur verleiht dem Gutmann Dunklen Alkoholfreien Hefeweizen einen würzigen, biertypischen Geschmack mit ausgewogenden Karamell- und Röstaromen sowie einer feinen Hefenote.
Wie unser helles alkoholfreies Hefeweizen ist auch die dunkle Variante isotonisch, vitamin- und mineralienreich. Durch die Kombination von Weizen- und Dinkelmalzen wirkt es zudem harmonisierend. Gleichzeitig möchen wir mit dem Dunklen Alkoholfreien Hefeweizen die Biodiversität in unserer Umgebung fördern. Der Dinkel stammt von unserer Erzeugergemeinschaft für Braugetreide und wird nachhaltig in unserer Heimat Titting - einem "Markt der biologischen Vielfalt" - angebaut.
Unser mittelfristiges Ziel: Wir möchten eine alte, ortstypische Dinkel-Sorte naturnah anbauen und dadurch einen zusätzlichen Beitrag zum Erhalt der Artenvielfalt in unserer Heimat leisten.
Hersteller-Beschreibung "Gutmann"
Eine lebens- und liebenswerte Zukunft muss täglich erarbeitet werden.
Deshalb setzt die Brauerei Gutmann alles daran, die Zukunft des Betriebes zu sichern
- durch die Zufriedenheit der Kunden
- durch die Zufriedenheit der Mitarbeiter
- durch einen sensiblen Umgang mit der Umwelt
In der eigenen Landwirtschaft erfolgt der Anbau von Brauweizen und Braugerste nach den Richtlinien des "Landeskuratorium des pflanzlichen Anbau". In der eigenen Mälzerei wird der zur Bierherstellung wichtige Rohstoff Malz unter hohen Qualitätsrichtlinien erzeugt. Unser ebenfalls kontrollierter Hopfen stammt aus dem nahen Kinding, Spalt und der Hallertau. Schon bald hat sich die Brauerei Gutmann spezialisiert und mit der Produktion von Hefeweizen begonnen. Dieses obergärige Bier wird bis heute nach unveränderter Rezeptur gebraut und ausschließlich in der Flasche zur vollen Geschmacksreife gebracht. Fast 80% des Ausstoßes sind "Gutmann Hefeweizen", "Dunkles Hefeweizen" und "Leichtes Hefeweizen". In der Winter- und Weihnachtszeit kommt noch als besonderes Schmankerl der deftige Weizenbock dazu.
Brauerei Friedrich Gutmann, Inhaber: Friedrich Gutmann, Am Kreuzberg 1, 85135 Titting, Deutschland
Schon gesehen?
Getränke Breitsameter
Unser Großvater war der „Springerlmacher“ von Langenmosen. Dieses Handwerk können wir zwar leider nicht mehr aufleben lassen, aber mit unseren Getränkemärkten und unserem Getränkelieferdienst halten wir die Tradition auf alle Fälle aufrecht.